- 大泉工場と「ダンデライオンチョコレート」のコラボ「CACAO CHAI」発売
- カカオの香りと酸味、フルーツ感、チャイのスパイスが調和
- 300mlで800円、2024年2月23日から販売、抗酸化作用期待
埼玉県川口市にある大泉工場が、Bean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」とコラボした「CACAO CHAI」が、2月23日に発売されます。
この限定フレーバーは、カカオの香りと酸味、フルーツ感、チャイのスパイスが絶妙に調和した味わいです。
カカオの発酵過程で生成される酢酸菌がコンブチャに含まれ、新しいカカオの風味を引き出しています。
さらに、カカオのポリフェノールによる抗酸化作用も期待できます。
外皮のカカオハスクも活用し、価値創造に力を入れています。
製品は300mlで800円(税抜)で、販売期間は2024年2月23日からです。
_SHIPは、無農薬や自然栽培の原料を使用し、有機JAS認証を取得したコンブチャブランドで、日本国内唯一の非加熱製法を採用しています。
- 会社
- 大泉工場、ダンデライオン・チョコレート
- 商品名
- CACAO CHAI、カカオハスク、_SHIP
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000148.000045733.html