サロン・デュ・ショコラ2024でシーベジタブルが海藻とカカオを組み合わせたスイーツを提供

  • 『サロンデュショコラ2024』は東京で開催される
  • 1ヶ月にわたる3部構成で、有名ショコラティエやパティシエが参加
  • ショコラやカカオの魅力をアプローチ
  • シーベジタブルが海藻とカカオを組み合わせたスイーツを提供
  • 海藻料理開発チームが海藻の可能性を追求
  • 会場では海藻料理のオリジナル商品も販売
  • 2024年1月17日から22日まで伊勢丹新宿店で開催

来年、東京で開催される世界最大級のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ2024』は、1995年にフランス・パリで始まりました。
このイベントは1ヶ月にわたり、3つの部門で構成され、国内外の有名なショコラティエやパティシエが参加します。
彼らはショコラやカカオの魅力を追求し、新たな食べ方を提案します。
また、シーベジタブルという海藻の研究・生産を行う企業も出店し、カカオと海藻を組み合わせたスイーツを提供します。
さらに、海藻の可能性に注目し、海藻料理開発チームが海藻を食材として活用する方法を追求しています。
会場では、オリジナルの海藻料理も販売されます。
『サロン・デュ・ショコラ2024』は2024年1月17日から22日まで、伊勢丹新宿店で開催されます。


イベント
サロン・デュ・ショコラ2024
会社
シーベジタブル
食材
カカオ、海藻
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000093542.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です