【イベントレポート】お雑煮の魅力を堪能!和食の日イベント開催

  • 東京大手町の「My Shokudo Hall & Kitchen」で開催された『お雑煮という奇跡』トークライブ&お雑煮食べくらべ会には、食文化に関心の高い102名が参加
  • 初代料理長の岡部健二氏によるライブキッチンでは、福岡の博多雑煮の作り方や特徴が紹介
  • 5種類のお雑煮を食べくらべし、地域ごとの特徴や具材について話し合い
  • お雑煮研究家やフードライター、料理家をゲストに迎えたトークライブでは、お雑煮の歴史や多様性について議論
  • 茅乃舎は、日本の食文化の多様性と継承の重要性を守るために、今後も取り組む
  • 年末年始には全国15店舗でお雑煮の試食会が開催予定

東京・大手町の「My Shokudo Hall & Kitchen」で開催された『お雑煮という奇跡』トークライブ&お雑煮食べくらべ会には、食文化に興味のある102名が参加しました。
初代料理長の岡部健二氏によるライブキッチンでは、福岡の博多雑煮の作り方や特徴が紹介され、参加者は大いに興味を持ちました。
その後は5種類のお雑煮を試食し、地域ごとの特徴や具材について話し合いました。
さらに、お雑煮研究家やフードライター、料理家をゲストに迎えたトークライブでは、お雑煮の歴史や多様性について議論が行われました。
茅乃舎は、日本の食文化の多様性と継承の重要性を守るために、今後も取り組んでいくと述べています。
また、年末年始には全国15店舗でお雑煮の試食会が開催される予定です。


会社
My Shokudo Hall & Kitchen、茅乃舎
ジャンル
お雑煮という奇跡、博多雑煮
人物
岡部健二、お雑煮研究家、フードライター、料理家
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000120.000079541.html

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