群馬県の「水を一切使用しないにんじんドレッシング」が第2回ドレッシング選手権で日本一に!

群馬県の「水を一切使用しないにんじんドレッシング」が第2回ドレッシング選手権で日本一に!

  • 第2回ドレッシング選手権開催
  • 最高金賞は「水を使っていないにんじんドレッシング」
  • 受賞商品は日本橋三越本店で販売

日本野菜ソムリエ協会は、「第2回ドレッシング選手権」を「調味料選手権」の特別企画として開催しました。
最高金賞には「水を一切使用していないにんじんドレッシング」が選ばれました。
金賞は「糸島野菜を使用した生ドレッシング金柑」、銀賞は「星取県の大山ごぼうとごまの焙煎ドレッシング」、銅賞は「くんせい豆乳マスタードドレッシング」が受賞しました。
受賞商品は日本橋三越本店で販売されています。
素材を活かした贅沢なドレッシングが注目を集め、味だけでなくネーミングやパッケージにも特徴が表現されています。
詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。


イベント
第2回ドレッシング選手権
製品名
水を少しも使っていないにんじんドレッシング、糸島野菜を食べる生ドレッシング金柑、星取県の大山ごぼうとごまの焙煎ドレッシング、くんせい豆乳マスタードドレッシング
会社
日本橋三越本店
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000110263.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です