- 「みやぎサーモン」をメイン素材に使用した料理コンテスト開催
- 審査では味、見た目、演出、コストパフォーマンス、テーマ性、ネーミングが評価
- グランプリはセルリアンタワー東急ホテル、準グランプリは新大阪江坂東急REIホテル、審査員特別賞は渋谷エクセルホテル東急とTHE HOTEL HIGASHIYAMAに贈られる
- 受賞者には表彰状、トロフィー、料理研修、レストラン視察の支援金が授与
- グランプリ受賞作品は「宮城サーモンの春煙仕立て 桜の和風えすぷーま添え」で、海外ゲストをターゲットにした料理
- 東急ホテルズ&リゾーツは料理人の育成に力を入れており、今回のコンテストもその一環
- 今後も人財育成に注力し、顧客満足の向上を目指す
「みやぎサーモン」を主素材に使用し、SDGsの要素を取り入れた料理コンテストが開催されました。
審査では味や見た目、提供時の演出、コストパフォーマンス、料理のテーマ性、ネーミングが評価されました。
厳正な審査の結果、グランプリはセルリアンタワー東急ホテル、準グランプリは新大阪江坂東急REIホテル、審査員特別賞は渋谷エクセルホテル東急とTHE HOTEL HIGASHIYAMAに贈られました。
受賞者には表彰状とトロフィー、料理研修とレストラン視察の支援金が授与されました。
セルリアンタワー東急ホテルのグランプリ受賞作品は「宮城サーモンの春煙仕立て 桜の和風えすぷーま添え」という一品で、海外ゲストをターゲットにした春の桜をイメージさせる料理です。
東急ホテルズ&リゾーツは料理人の育成に力を入れており、今回のコンテストもその一環です。
今後も人財育成に注力し、顧客満足の向上を目指していきます。
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- セルリアンタワー東急ホテル、新大阪江坂東急REIホテル、渋谷エクセルホテル東急、THE HOTEL HIGASHIYAMA
- 料理
- 宮城サーモンの春煙仕立て 桜の和風えすぷーま添え
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- 東急ホテルズ&リゾーツ
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003042.000005113.html