- 広島県が「おいしい!広島プロジェクト」で食の魅力を発信
- 東京ミッドタウン日比谷で「HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”」開催
- 広島県のトップシェフが特別コースを提供、豊かな食材を使用
- オープニングセレモニーでは有名人が出席、メニュー紹介やトークセッション
- 広島ガストロノミーツアーも開催、生産者訪問や自然の魅力体験
- 銀座でも広島のグルメイベント開催、牡蠣やレモン料理や地酒飲み比べ
- 広島の魅力を多くの人に知ってもらう取り組み
広島県は、「おいしい!広島プロジェクト」として、広島の食の魅力を発信し、食を目的とした来広を促す取り組みを行っています。
その一環として、2024年2月8日から14日まで東京ミッドタウン日比谷で「HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”」というプレミアムダイニングイベントが開催されます。
2月8日と9日は、広島県のトップシェフである中土征爾氏とドグエン・チラン氏が特別コースを提供します。
10日から14日までは、中土シェフとチランシェフのメニューに合わせてDRAWINGシェフが考案した「広島ガストロノミーコース」が提供されます。
このイベントでは、広島県の豊かな食材の魅力を伝えるため、希少和牛の比婆牛などが使用されます。
また、オープニングセレモニーでは、山下健二郎氏や市川美織氏などが出席し、メニューの紹介やトークセッションが行われました。
さらに、イベントに先駆けて広島ガストロノミーツアーも開催されます。
広島の生産者を訪れ、食材のストーリーや自然の魅力を体験することができます。
詳細は特設HPで確認できます。
また、銀座でも広島のグルメイベントが開催されます。
広島の牡蠣やレモンを使った料理が楽しめるイベントや、広島地酒の飲み比べイベントも行われます。
広島の魅力を多くの人に知ってもらうための取り組みです。
- サービス
- 広島プロジェクト、広島ガストロノミーツアー、特設HP
- イベント
- HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”、広島のグルメイベント
- 人物
- 中土征爾、ドグエン・チラン、山下健二郎、市川美織
- 会社
- DRAWING
- 製品名
- 比婆牛、広島地酒
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000524.000013653.html