G7広島サミット提供の比婆牛が日比谷に上陸!プレミアムダイニング「HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”」7days限定オープン

  • 広島県の食の魅力を発信する「おいしい!広島プロジェクト」
  • 東京ミッドタウン日比谷で「HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”」が開催
  • トップシェフの特別コースや広島ガストロノミーコースが提供
  • 希少和牛の比婆牛など広島県の豊かな食材を使用
  • オープニングセレモニーに山下健二郎氏や市川美織氏が出席
  • 広島ガストロノミーツアーも開催
  • 中土シェフやチランシェフのレストランを巡り、広島の食材と生産者の想いを体験
  • 銀座でも広島の食材を使ったイベントが開催される

広島県は、「おいしい!広島プロジェクト」として、広島の食の魅力を発信し、食を目的とした訪問を促す取り組みを行っています。
その一環として、2024年2月8日から14日まで東京ミッドタウン日比谷で「HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”」というプレミアムダイニングが開催されます。
2月8日と9日はトップシェフの中土征爾氏とドグエン・チラン氏が特別コースを提供し、10日から14日までは中土シェフとチランシェフのメニューにDRAWINGシェフが合わせた「広島ガストロノミーコース」が提供されます。
このイベントでは、広島県の豊かな食材の魅力を伝えるため、希少和牛の比婆牛などが使用されます。
また、オープニングセレモニーでは山下健二郎氏や市川美織氏などが出席し、メニューの紹介やトークセッションが行われました。
さらに、プロジェクトの第2弾として広島ガストロノミーツアーも開催されます。
このツアーでは中土シェフやチランシェフのレストランを巡り、広島の食材と生産者の想いを体験することができます。
詳細は特設HPで確認できます。
また、銀座でも広島の食材を使ったイベントが開催されます。
広島の牡蠣やレモン、地酒などを楽しむことができます。


サービス
広島プロジェクト、HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”、広島ガストロノミーツアー
製品名
比婆牛、牡蠣、レモン、地酒
人物
中土征爾、ドグエン・チラン、山下健二郎、市川美織
会社
DRAWING
ジャンル
銀座
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000524.000013653.html

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