- 「caillou(カイユ)」はフランス料理の新しいスタイルのレストラン
- ゲストは自分の好みに合わせて料理を注文できる
- 安達晃一シェフがフランス料理の素晴らしさを伝えるために立ち上げた
- ミシュランガイドやLA LISTEで高い評価を受けている
- 店舗情報:東京都目黒区原町179 ドゥーエ西小山 1F
- 席数:20席(個室あり)
- 営業時間:ディナー 17:00〜23:00(L.O. 22:00)
- 定休日:月曜日火曜日
- TEL:0364522985
- URL:https://caillou.jp
- セントラルホールディングス株式会社が運営
- 他にも「naoto.K(ナオトケイ)」、「ASAHINA Gastronome(アサヒナガストロノーム)」、「Galerie ASAHINA(ギャラリーアサヒナ)」といったフランス料理のレストランを展開
「caillou(カイユ)」は、新しいスタイルのフランス料理レストランです。
厳選された食材がキッチンカウンターに並び、ゲストは自分の好みに合わせて料理を注文することができます。
シェフと相談しながら調理方法を決め、オートクチュールスタイルの一皿を楽しむことができます。
安達晃一シェフは、フランス料理への愛と新しいレストランへの挑戦を持っています。
彼は「caillou」を立ち上げ、より多くの人にフランス料理の素晴らしさを伝えたいという思いを抱いています。
このレストランはミシュランガイドやLA LISTEなどで高い評価を受けており、日本のフランス料理文化を広める一翼を担っています。
以下は店舗情報です。
– レストラン名:caillou(カイユ)
– ジャンル:即興型フレンチレストラン
– 住所:東京都目黒区原町1-7-9 ドゥーエ西小山 1F
– 席数:20席(個室あり)
– 営業時間:ディナー 17:00〜23:00(L.O. 22:00)
– 定休日:月曜日・火曜日
– TEL:03-6452-2985
– URL:https://caillou.jp
「caillou」はセントラルホールディングス株式会社が運営しており、他にも「naoto.K(ナオトケイ)」、「ASAHINA Gastronome(アサヒナガストロノーム)」、「Galerie ASAHINA(ギャラリーアサヒナ)」などのフランス料理レストランも展開しています。
- 製品名
- caillou、naoto.K、ASAHINA Gastronome、Galerie ASAHINA
- 人物
- 安達晃一
- 会社
- セントラルホールディングス株式会社
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000035047.html