EAT&LEADトークサロン-食べることから学ぶ、生きる力-」Season3

EAT&LEADトークサロン-食べることから学ぶ、生きる力-」Season3

  • 丸の内シェフズクラブは2009年に発足し、シェフたちによる提案を具現化してきた。
  • 活動は食に関する意識の向上や生産者消費者とのつながり、地方との連携などに及ぶ。
  • 新生「丸の内シェフズクラブ」では都市と地域の協働、食文化の継承、シェフの可能性をテーマに活動予定。
  • 当日のトークサロンでは新メンバーと食のプロが参加し、レストラン経営哲学について話し合う。
  • ワークショップでは飯尾醸造の酢を使った手巻き寿司体験を実施する。
  • イベントではクリエイティブな創造力を体感し、コミュニケーションを楽しむことができる。
  • 「EAT&LEADプロジェクト」は生産者消費者レストランの協力による健康な社会を目指す活動。
  • ワークショップやプログラムを展開し、時代の変化や社会課題に対応している。
  • 丸の内シェフズクラブは丸の内エリアのシェフたちが食に関する提案発信を目指して発足。
  • 新しいレストランのあり方や食に関する意識技術の向上、生産者消費者シェフをつなぐ場の提供などを行っている。
  • イベントの詳細はリンクから確認できる。
  • 開催日時は2024年2月6日(火)15:00~17:00。
  • 開催場所はTOKYO TORCH 常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」。

丸の内シェフズクラブは2009年に設立され、丸の内エリアを中心に活躍するシェフたちによる提案を実現してきました。
その活動は食に関する意識の向上、生産者・消費者とシェフのつながりの提供、地方との連携プログラムの実施、新しいレストランのあり方の検討などに及んでいます。
新生「丸の内シェフズクラブ」では、「都市と地域の協働」、「食文化の継承」、「シェフの可能性」をテーマにした活動を予定しています。
今回のイベントでは新メンバーのお披露目と共に、今後の活動計画を発表します。
当日のトークサロンでは、新メンバーの薬師神陸さんと奥野義幸さんに加えて、飯尾醸造の飯尾彰浩さんの3名の食のプロが参加し、クロストークや参加者一体型のワークショップを行います。
トークサロンのテーマは「コミュニケーション力から見るレストラン経営哲学」であり、ビジネスパーソンや食従事者に向けて、経験やノウハウを共有します。
また、ワークショップでは飯尾醸造の酢を使った手巻き寿司体験を実施します。
シェフたちが福井県で出会った食材やオリジナルの具材を使用し、飯尾醸造の酢と組み合わせてオリジナルの手巻き寿司を作ります。
このイベントでは、食のプロたちのクリエイティブな創造力を体感しながら、シェフやビジネスパーソン、食従事者が一つのテーブルを囲んでコミュニケーションを楽しむことができます。
「EAT&LEADプロジェクト」とは、生産者・消費者・レストランが協力して心身共に健康な社会を目指すために行われている活動です。
このプロジェクトでは、食に関するワークショップやプログラムを展開し、時代の変化や社会課題に対応しています。
「丸の内シェフズクラブ」は、丸の内エリアを中心に店舗を構えるシェフたちが食に関する提案・発信を目指して設立されました。
新しいレストランのあり方や食に関する意識・技術の向上、生産者・消費者・シェフをつなぐ場の提供など、さまざまな取り組みを行っています。
今回のイベントの詳細は以下のリンクからご確認いただけます:

【参加募集】「EAT&LEADトークサロン Season3」開催
なお、イベントの開催概要は以下の通りです: – 開催日時:2024年2月6日(火)15:00~17:00 – 開催場所:TOKYO TORCH 常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」 – 主催:三菱地所株式会社 – 協力:福井県 新メンバーや登壇者の詳細は、上記のリンクをご参照ください。


サービス
EAT&LEADトークサロン
ジャンル
Season3
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000271.000043503.html

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