旬の食材 × 発酵。井口和哉による身体が喜ぶモダンフレンチ「TOUMIN」

  • TOUMINの春のコースは旬の食材を使用
  • エチュベは約20種類の野菜を使用
  • セイコ蟹と発酵トマト、菜の花の料理
  • 発酵さつまいもと帆立、チーマディラパの料理
  • コース料理は全11品
  • アルコールペアリングやノンアルコールペアリングのオプションあり
  • 井口和哉シェフは発酵の奥深さと魅力について考える
  • TOUMINは東京西麻布にあり、予約制のレストラン

TOUMINの春のコースは、冬の寒さを乗り越えるために栄養が凝縮された旬の野菜や冷たい海で育った脂ののったお魚などを使用しています。
エチュベは、約20種類の野菜を蒸したり揚げたりして調理し、旬の野菜の風味を丸ごと楽しむ料理です。
セイコ蟹と発酵トマト、菜の花を組み合わせた料理は、セイコ蟹の力強い旨味と野菜の味わいが楽しめます。
発酵さつまいもと帆立、チーマディラパを組み合わせた料理は、春の訪れを感じさせる一皿で、秋のさつまいもと冬の菜の花が調和しています。
コース料理は全11品で、アルコールペアリングやノンアルコールペアリングのオプションも用意されています。
井口和哉シェフは、発酵の奥深さと魅力に魅了され、時をかけて発酵させた食材と最高の食材を組み合わせることが好きだと話しています。
TOUMINは東京・西麻布に位置し、予約制のレストランです。


会社
TOUMIN
人物
井口和哉
ジャンル
旬の食材、発酵、モダンフレンチ
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000057219.html

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