桂文枝が亀岡市で亀岡牛を堪能!八木「京野菜の漬物も絶品!」『桂文枝の全国の首長さんに逢いたい!』

桂文枝が亀岡市で亀岡牛を堪能!八木「京野菜の漬物も絶品!」『桂文枝の全国の首長さんに逢いたい!』

  • 桂文枝の「全国の首長さんに逢いたい!」#26が1月13日(土)に放送
  • 京都府亀岡市を訪れ、京野菜の漬物を試食
  • 亀岡市役所で亀岡牛の魅力を紹介、ハンバーグステーキを試食

桂文枝が全国の首長と対談する番組「桂文枝の全国の首長さんに逢いたい!」の「#26」が1月13日(土)にBSよしもとで放送されます。
今回はアシスタントのサバンナ・八木真澄と一緒に京都府亀岡市を訪れました。
番組前半では、京野菜の漬物を販売する店「京つけもの もり」を訪問し、様々な京野菜の漬物を試食しました。
特に焦がし醤油とうもろこしの漬物には大喜びしました。
番組後半では亀岡市役所で桂川孝裕市長と対談し、亀岡牛の魅力を紹介しました。
亀岡牛は近畿東海北陸連合肉牛共進会で最優秀賞を受賞するなど、注目の和牛ブランドです。
亀岡牛を使ったハンバーグステーキを試食した文枝はその味を絶賛し、亀岡のグルメの魅力を再確認しました。
番組は毎週土曜日16:15から放送されています。


人物
桂文枝、サバンナ・八木真澄、桂川孝裕市長
店舗
京つけもの もり
商品名
焦がし醤油とうもろこしの漬物、亀岡牛
料理名
ハンバーグステーキ
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002837.000029501.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です