地元のユニークなご当地グルメや賞味期限10分のプリン、巨大バーガーが日本橋三越本店に集結!

  • 日本橋三越本店で「食のなんじゃこりゃ~博覧会」が開催される
  • 日本の食文化や地域の食を楽しむことができる
  • 新たな日本の食文化を提案する
  • 山形プリンやあまみずソーダなど美味しい食べ物が楽しめる
  • 北海道展のPART2も同時開催される
  • 北海道のグルメも楽しめる
  • 透明醤油やたまごかけごはん専用コンビーフなどの食べ物が登場する
  • 全国のご当地パンやマグロのさばき方のレクチャーも楽しめる
  • 1月17日から22日まで開催される
  • 日本橋三越本店の本館7階で開催される

日本橋三越本店では、1月17日からの6日間、「食のなんじゃこりゃ~博覧会」が開催されます。
このイベントでは、日本の食文化や地域の食を楽しむことができます。
さらに、食の楽しさのイノベーションも提案します。
イベントでは、山形県の山形プリンや福井工業大学とのコラボで作られたあまみずソーダ・あまみずサイダー、マルシチ米穀のろーんぐ山形団子など、さまざまな美味しい食べ物が楽しめます。
また、北海道展のPART2も同時開催され、なんじゃこりゃバーガーやもこもこジャンボソフトなど、北海道のグルメも楽しめます。
さらに、会場では透明醤油やたまごかけごはん専用コンビーフ、うす皮あんパンなど、さまざまな食のなんじゃこりゃ~が登場します。
さらに、全国のご当地パンやマグロのさばき方のレクチャー、47都道府県のお雑煮なども楽しむことができます。
「食のなんじゃこりゃ~博覧会」は1月17日から22日まで開催されます。
ぜひ、日本橋三越本店の本館7階に足を運んで、美味しい食べ物を楽しんでください。


会社
日本橋三越本店、マルシチ米穀
イベント
食のなんじゃこりゃ~博覧会、北海道展
商品名
山形プリン、あまみずソーダ、あまみずサイダー、ろーんぐ山形団子、なんじゃこりゃバーガー、もこもこジャンボソフト、透明醤油、たまごかけごはん専用コンビーフ、うす皮あんパン、ご当地パン
サービス
マグロのさばき方のレクチャー
ジャンル
お雑煮
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002637.000008372.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です