- リーガロイヤルホテル京都の「懐石フランス料理 グルマン橘」でシェフ日野の就任記念ディナーが販売される
- 全席カウンター席でライブ感が楽しめる
- 京野菜や海の幸を使用した彩り豊かな料理が提供される
- 「キャビア ビーツ」はマントンの三ツ星レストランのスペシャリテをアレンジした一品
- 2024年1月4日から2月29日まで販売される
- 詳細は公式HPをご確認ください
リーガロイヤルホテル京都の「懐石フランス料理 グルマン橘」では、新たに就任したシェフ日野の就任記念ディナーが提供されます。
このレストランは全席カウンター席で、目の前で調理するライブ感が楽しめます。
日野シェフはフランスの三つ星レストランと二つ星レストランで経験を積み、2023年11月にシェフに就任しました。
就任記念ディナーでは、京野菜や海の幸を使用し、彩り豊かな料理が提供されます。
特に「キャビア ビーツ」は、フランスとイタリアの国境に位置するマントンの三ツ星レストランで提供されるスペシャリテをアレンジした一品です。
日野シェフは四季の移り変わりとともに旬の食材の魅力を引き出し、お客様に五感で楽しんでいただきたいと話しています。
就任記念ディナーは2024年1月4日から2月29日まで販売されます。
詳細は公式HPをご確認ください。
- 会社
- リーガロイヤルホテル京都
- ジャンル
- 懐石フランス料理 グルマン橘
- 人物
- シェフ日野
- サービス
- 就任記念ディナー
- 料理
- キャビア ビーツ
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001612.000016682.html