家康のてんぷらコンテストで鯛を使った静岡県産のてんぷらが競われる

家康のてんぷらコンテストで鯛を使った静岡県産のてんぷらが競われる

  • 徳川家康のてんぷらコンテストの受賞者が決定
  • 静岡県産の食材を使ったてんぷらが競われた
  • 「家康のてんぷら」を訪れる観光客にアピールし、旅の満足度を高める食のコンテンツとして展開

静岡県で開催された徳川家康のてんぷらコンテストの受賞者が決まりました。
コンテストでは、家康公が好んで食べたとされる静岡県産の鯛をはじめとした食材を使ったてんぷらが競われました。
和食からフレンチ、イタリアンまで、驚くべきバリエーションが38点集まりました。
静岡県への注目が高まっている今、この機会を活かして「家康のてんぷら」を訪れる観光客にアピールし、旅の満足度を高める食のコンテンツとして展開していきます。


サービス
家康のてんぷら
ジャンル
静岡県
人物
徳川家康
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000360.000079445.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です