『食べたくなる本』で料理の魅力に迫る!映画研究者の自炊メソッド

  • 映画研究者による26週間の自炊メソッドが紹介される本
  • 風味の魅力に焦点を当てた自由で軽やかな料理の哲学
  • 最新の科学研究や哲学、文学、映像論のテクストを取り入れた知られざる風味の秘密
  • 素材から出発して簡単においしい料理を作れるようになる目標
  • シンプルな料理からステップアップし、日本酒やワインの楽しみ方、買い物や献立のコツ、家事分担についても考えられている
  • 40以上の素朴で感動的な料理のレシピが収録されている
  • 知識と楽しみが一体となる料理の哲学を提案している

「26週間の自炊メソッド」という本は、映画研究者によって書かれた素晴らしい本です。
この本では、風味の魅力に焦点を当て、自由で軽やかな料理の哲学が紹介されています。
最新の科学研究だけでなく、哲学や文学、映像論のテクストも取り入れられ、知られざる風味の秘密に迫ります。
この本の目標は、素材から出発して簡単においしい料理を作れるようになることで、半年間の課題をクリアすることで自炊者になれるというコンセプトです。
シンプルな料理からステップアップし、日本酒やワインの楽しみ方、買い物や献立のコツ、家事分担についても考えられています。
さらに、40以上のレシピが収録されており、素朴で感動的な料理が紹介されています。
この本は、知識と楽しみが一体となる料理の哲学を提案しています。


ジャンル
自炊論
製品名
食べたくなる本
会社
みすず書房
人物
三浦哲哉
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000159.000038445.html

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