ホタテ貝の料理教室!地元産品の消費拡大を支援

  • 北海道宗谷総合振興局が地産地消を促進
  • 女性向けの料理教室を開催
  • 参加者に健康づくりの知識や技術を提供
  • 開催日は令和5年12月20日(水)
  • 料理実習や野菜摂取充足度測定、歯の健康に関するお話などが予定
  • 参加費は無料で、定員は12名
  • 申し込みは令和5年11月27日(月)から12月13日(水)まで

北海道宗谷総合振興局では、地元産品の消費拡大を支援するため、ホタテや牛乳などの道産水産物の消費を増やすための料理教室を開催します。
この料理教室は女性を対象にしており、参加者には健康づくりの知識や技術を提供し、自身の食生活を見直す機会を提供します。
開催日は令和5年12月20日(水)で、稚内市総合勤労者会館で行われます。
料理実習や野菜摂取充足度測定、歯の健康に関するお話などが予定されています。
参加費は無料で、定員は12名です。
申し込みは北海道稚内保健所企画総務課企画係まで電話、FAX、またはメールで行ってください。
申し込み期間は令和5年11月27日(月)から12月13日(水)までです。


サービス
ホタテ貝でやりガイ!生きガイ!女の料理教室
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000148.000088209.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です