話題のハイパー干物クリエイター・藤間さんの干物<初出店>大丸京都店

  • 静岡県熱海市網代にある〈干物屋ふじま〉の店主は藤間義孝さん
  • 干物は伝統的な発酵食品や調味料を使って仕込まれる
  • 魚種はアジやサバだけでなく、高級魚も使用される

静岡県熱海市網代にある「干物屋ふじま」は、店主の藤間義孝さんが「ハイパー干物クリエイター」と自称しています。
彼の干物は、日本の伝統的な発酵食品や調味料を使用し、魚の種類も定番のアジやサバだけでなく、高級魚の金目鯛やノドグロ、ビンチョウマグロや花えびなども取り扱っています。
そのため、干物の素材や味付けにはこだわりがあり、オリジナリティに溢れています。
特におすすめの干物は、良質な脂の乗った特選あじの開きや、甘塩で仕上げたサバ潮干し、特製みりんタレに漬け込んだサバ美凛干しなどです。
他にもトロさわら美凛干しや真ホッケ天日干しなど、さまざまな美味しい干物が揃っています。
関西地域では代理店「ハイパーフードウエスト」を通じて購入することができます。


人物
ハイパー干物クリエイター
店舗名
干物屋ふじま
場所
網代
ジャンル
干物
魚種
アジ、サバ、金目鯛、ノドグロ、ビンチョウマグロ、花えび
製品名
特選あじの開き、サバ潮干し、サバ美凛干し、トロさわら美凛干し、真ホッケ天日干し
会社
ハイパーフードウエスト
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002212.000025003.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です