- 京都福知山の洋菓子マウンテン出身のショコラティエたちが、オリジナルな商品を発表
- カカオの様々な素材に取り組んだ商品を5週間にわたって紹介
- 先行販売では、複数のシェフがそれぞれの特色を生かした商品を販売
- ブランドのスペシャリテやシュトーレンも販売
- 価格は税込み
- 伊勢丹グルメではライブ配信も行われる
京都・福知山の洋菓子マウンテン出身のショコラティエたちが、水野直己シェフの指導のもと、オリジナルな商品を発表します。
11月8日から5週間にわたり、カカオのさまざまな素材を使った商品を紹介します。
また、ブランドの特産品やシュトーレンも販売されます。
先行販売では、ルフルーヴの上垣河大シェフがカカオバターを使用したボンボンショコラ、プレスキルショコラトリーの小抜知博シェフがカカオパルプを使ったムースガナッシュサンド、ネルクラフトチョコレートトーキョーの村田友希シェフがカカオハスクを使用したキャンディ、洋菓子マウンテンとセラー・ド・ショコラの水野直己シェフがカカオニブのサブレやマカロン、ラバーズドゥシェリュイの酒井將馱シェフがココアパウダーを使ったパンオショコラを販売します。
価格は税込みです。
また、伊勢丹グルメではライブ配信も行われます。
- 会社
- 洋菓子マウンテン、伊勢丹グルメ
- 人物
- 水野直己
- 商品名
- カカオバター、カカオパルプ、カカオハスク、カカオニブ、ココアパウダー
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002596.000008372.html