洋菓子マウンテンのショコラティエたちがカカオの魅力を紹介!伊勢丹新宿店で開催

  • 京都福知山の洋菓子マウンテン出身のショコラティエたちが、オリジナルな商品を発表
  • カカオの様々な素材に取り組んだ商品を5週間にわたって紹介
  • 先行販売では、複数のシェフがそれぞれの特色を生かした商品を販売
  • ブランドのスペシャリテやシュトーレンも販売
  • 価格は税込み
  • 伊勢丹グルメではライブ配信も行われる

京都・福知山の洋菓子マウンテン出身のショコラティエたちが、水野直己シェフの指導のもと、オリジナルな商品を発表します。
11月8日から5週間にわたり、カカオのさまざまな素材を使った商品を紹介します。
また、ブランドの特産品やシュトーレンも販売されます。
先行販売では、ルフルーヴの上垣河大シェフがカカオバターを使用したボンボンショコラ、プレスキルショコラトリーの小抜知博シェフがカカオパルプを使ったムースガナッシュサンド、ネルクラフトチョコレートトーキョーの村田友希シェフがカカオハスクを使用したキャンディ、洋菓子マウンテンとセラー・ド・ショコラの水野直己シェフがカカオニブのサブレやマカロン、ラバーズドゥシェリュイの酒井將馱シェフがココアパウダーを使ったパンオショコラを販売します。
価格は税込みです。
また、伊勢丹グルメではライブ配信も行われます。


会社
洋菓子マウンテン、伊勢丹グルメ
人物
水野直己
商品名
カカオバター、カカオパルプ、カカオハスク、カカオニブ、ココアパウダー
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002596.000008372.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です