クラダシと「チカバキッチン東京八重洲」とのコラボで、もったいない食材を活用した限定メニューを提供

  • クラダシと東京ミッドタウン八重洲の「チカバキッチン東京八重洲」と連携
  • フードロス削減に取り組む企業から提供された食材を活用
  • 酒粕味噌で漬け込んだ鶏肉のグリル弁当と豊水梨を使用したブランマンジェの提供
  • 酒粕パウダーや規格外野菜を使ったドレッシング、かすみがうら市の梨ピューレも活用
  • 10月27日から11月3日までの1週間限定で提供
  • 食のサステナビリティに関するフォーラムも開催

クラダシと東京ミッドタウン八重洲の「チカバキッチン東京八重洲」が連携し、もったいない食材を活用した限定メニューを提供します。
フードロス削減に取り組む企業から提供された食材を使用し、限定メニューを展開することで、フードロスへの関心を高めます。
提供予定のメニューは、酒粕味噌で漬け込んだ鶏肉のグリル弁当と豊水梨を使用したブランマンジェです。
また、酒粕パウダーや規格外野菜を使ったドレッシング、かすみがうら市の梨ピューレなど、もったいない食材の活用にも取り組んでいます。
この取り組みは、10月27日から11月3日までの1週間限定で提供されます。
さらに、クラダシは食のサステナビリティに関するフォーラムを開催し、食品ロス削減の取り組みを広める予定です。


会社
クラダシ、チカバキッチン東京八重洲
商品名
もったいない食材、酒粕味噌で漬け込んだ鶏肉のグリル弁当、豊水梨を使用したブランマンジェ、酒粕パウダー、規格外野菜を使ったドレッシング、かすみがうら市の梨ピューレ
サービス
限定メニュー、食のサステナビリティに関するフォーラム、食品ロス削減の取り組み
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000466.000014485.html

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