- 5月7日の「コナモンの日」プレイベントで米粉ブレンドのたこ焼きが紹介
- 米粉の活用範囲広く、米粉タイムズで様々なレシピ紹介
- 米コ塾や農林水産省プロジェクトで米粉の可能性探求消費拡大目指す
5月7日の「コナモンの日」プレイベントでは、大阪で米粉ブレンドのたこ焼きが披露されました。
米粉の加えられたたこ焼きは食感が向上し、来場者から高い評価を受けました。
米粉はたこ焼き以外にも幅広く活用され、米粉タイムズでは様々なレシピが紹介されています。
米コ塾は米粉の普及を目指すコミュニティであり、米粉の可能性を探求しています。
また、農林水産省の「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」も実施されており、国内での「お米・米粉」の消費拡大を目指しています。
詳細についてはぐるなびのウェブサイトでご確認いただけます。
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引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000126772.html