- 2024年4月27日、辻調理師専門学校東京で雑煮レシピの記者発表会
- 1,107作品中5作品が選ばれ、2作品が選出
- 実食審査で料理専門家が審査員、若い世代に食文化を伝える企画
- 第2回Z1グランプリも開催、小中高生参加可
- 審査は複数段階、最終的に大阪でグランプリ決定
- 全国調理師養成施設協会主催、多くの企業や団体が後援
2024年4月27日に、辻調理師専門学校東京で開催される雑煮レシピの記者発表会(三次審査)についての概要です。
全国の学生から1,107作品が応募され、その中から5作品が選ばれ、2作品が選出されます。
審査は実食で行われ、料理関連の専門家が審査員を務めます。
このイベントは、若い世代に日本の食文化である雑煮を伝えることを目的として企画されました。
また、第2回Z-1グランプリも同時に開催され、全国の小中高生が参加できます。
審査は複数段階にわたり、最終的なグランプリは大阪で決定されます。
このイベントは全国調理師養成施設協会が主催し、多くの企業や団体が後援しています。
- サービス
- オリジナル雑煮コンテスト、第2回Z–1グランプリ、記者発表会、参加者募集、試食
- 会社
- 辻調理師専門学校東京、全国調理師養成施設協会
- 商品
- 雑煮
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000038.000043735.html