- 『ゴエミヨ』は1972年にパリで誕生
- 世界15ヵ国で刊行展開、食文化や新人シェフに注目
- 日本版は予約から見送りまで評価、関谷健一朗氏がシェフ賞
1972年にフランス・パリで誕生したレストランガイド『ゴ・エ・ミヨ』は、世界15ヵ国で展開され、各国の食文化や地域性に焦点を当てています。
特に新進気鋭のシェフを発掘し、高い評価を受けています。
日本版では、予約からサービスまでを評価し、優れた料理店や新たな才能を紹介しています。
授賞式では、10の賞が授与され、今年のシェフ賞は関谷健一朗氏が受賞しました。
さらに、グランシェフ賞、期待の若手シェフ賞、ベストパティシエ賞、ベストソムリエ賞、ベストサービス・ホスピタリティ賞、トラディション賞、イノベーション賞、テロワール賞も授与されました。
『ゴ・エ・ミヨ 2024』では、全国版として47都道府県の532軒の店舗を紹介しています。
- サービス
- ゴ・エ・ミヨ
- 人物
- 関谷健一朗
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000097982.html