- 2024年3月22日に東京マリオットホテルで開催される「GI山梨ワイン10周年記念イベント」
- 和食とワインのマリアージュが注目され、料理長が7種類の甲州ワインとのペアリングを提案
- 参加費無料で飲食業関係者や報道関係者が対象、申し込み締め切りは3月19日
2024年3月22日に東京マリオットホテルで開催される「GI山梨ワイン10周年記念イベント」では、和食とワインのマリアージュが注目されます。
老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の料理長が7種類の甲州ワインとのペアリングを提案し、茶碗蒸し粉チーズかけや鰻の西京焼きなどのメニューが登場します。
交流会では山梨のワイナリー18社が参加し、試飲ブースを設けて交流を深めます。
また、パネルディスカッションや野永氏によるマリアージュ体験も予定されています。
参加費は無料で、飲食業関係者や報道関係者が対象となります。
申し込み締め切りは3月19日です。
- サービス
- GI山梨ワイン10周年記念イベント、試飲ブース、パネルディスカッション
- 会社
- 日本橋ゆかり、山梨のワイナリー
- 人物
- 料理長、野永氏
- 商品名
- 甲州ワイン、茶碗蒸し粉チーズかけ、鰻の西京焼き
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000137651.html