大阪の南の穴場「阪南市」でブランド牛や海苔、牡蠣を堪能!

  • 波有手のカキ小屋で波有手のカキを堪能
  • 匠のippinでなにわ黒牛や海苔を発見
  • 浪花酒造でお酒を楽しんだ後、紀州街道を散策
  • 山中渓周辺の温泉街の歴史に驚く
  • たまご屋tamacoでたまごかけごはんを堪能
  • ぽっぽで野菜串やなにわ黒牛のすき焼きを味わう
  • 三田村は阪南への愛を叫ぶほど美味しさに感激

大阪の南に位置する阪南市は、穴場として知られています。
阪南市を巡る旅では、まず「波有手のカキ小屋」で、縮みにくい特長を持つブランド「波有手のカキ」を楽しむことができます。
次に、産直市場「匠のippin」で、希少なブランド「なにわ黒牛」や市内でしか養殖されていない海苔などを見つけることができます。
その後は、大阪最古の酒蔵「浪花酒造」でお酒を楽しんだ後、紀州街道を散策することがおすすめです。
特に山中渓周辺の温泉街の歴史には驚かされることでしょう。
街道沿いの「たまご屋tamaco」では、たまごかけごはんを味わうことができます。
夕食は地元食材を楽しむ「ぽっぽ」で、野菜串やなにわ黒牛のすき焼きを味わうことができます。
三田村さんは、阪南への愛を叫ぶほど美味しさに感激したそうです。


商品名
波有手のカキ
ブランド
なにわ黒牛
サービス
匠のippin
会社
浪花酒造
店舗
たまご屋tamaco、ぽっぽ
人物
三田村
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001636.000020945.html

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