- 東日本大震災の被災地域の水産加工品を使用したセットメニュー
- 日本料理、西洋料理、中国料理のテーマごとに受賞レシピを使用
- 西洋料理では「いかそうめんと海鮮ムースのカダイフ風イカスミのソース」がおすすめ
- 中国料理では「あおさのタイピーエン」が楽しめる
- 期間限定のセットメニューで三陸常磐の海の幸を味わってみてください
- 詳細はリンク先をご覧ください
このセットメニューは、東日本大震災の被災地域の水産加工品を使用したレシピを元に、高校生が開発しました。
日本料理、西洋料理、中国料理のテーマごとに受賞レシピを使用したセットメニューが販売されます。
特におすすめは、西洋料理の「いかそうめんと海鮮ムースのカダイフ風イカスミのソース」です。
この料理には岩手県産の「いかそうめん」が使用されています。
また、中国料理では福島県産の「松川浦産あおさ」を使用した「あおさのタイピーエン」も楽しめます。
期間限定のセットメニューで、三陸・常磐の海の幸を味わってみてください。
詳細はリンク先をご覧ください。
- 製品名
- 東日本大震災の被災地域の水産加工品を使用したレシピを元にしたセットメニュー、いかそうめん
- イベント
- 高校生うみうまレシピコンテスト
- ジャンル
- 日本料理、西洋料理、中国料理、三陸・常磐の海の幸
- 料理名
- いかそうめんと海鮮ムースのカダイフ風イカスミのソース、あおさのタイピーエン
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000108266.html