東京のトップシェフが福岡県食材を使ったスペシャルフェアを開催

  • 福岡県でスペシャルフェアが開催される
  • トップシェフの店舗が参加する
  • 福岡県産食材を使用した料理が提供される

福岡県では、2月10日から3月15日までの期間、東京のトップシェフとのコラボレーションによるスペシャルフェアが開催されます。
このフェアでは、福岡県産の食材を使用した料理が提供されます。
参加店舗は、南青山の中国料理店「慈華」、新宿の日本料理店「新宿割烹 中嶋」、浅草のフランス料理店「ナベノイズム」、参宮橋のイタリア料理店「レガーロ」です。
フェアの料理は、福岡県産の食材とトップシェフの技術が融合した新しい世界を表現しています。
以下に各店舗が提供する料理の一部を紹介します。
慈華では、福岡県産のサワラを使用した料理やはかた地どりの鶏豆花などが楽しめます。
新宿割烹 中嶋では、福岡県産のサワラとクエを使用した生寿司や菜花とはかた地どりのサラダ風などが提供されます。
ナベノイズムでは、福岡県産のサワラのポワレや糸島牡蠣のアラプランチャなどが味わえます。
レガーロでは、合馬たけのこのスパゲッティや福岡県産のサワラのカルパッチョなどが提供されます。
各店舗の詳細情報も記載されていますので、ぜひご参考にしてください。


人物
トップシェフ
ジャンル
福岡県産食材
イベント
スペシャルフェア
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000087.000026924.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です