キユーピー公式サイト内の食育コンテンツ『食生活アカデミー』に中学校教員からの要望に応じたテーマ「献立を考えよう!栄養バランスをよりよくするコツ」を公開

キユーピー公式サイト内の食育コンテンツ『食生活アカデミー』に中学校教員からの要望に応じたテーマ「献立を考えよう!栄養バランスをよりよくするコツ」を公開

  • キユーピー株式会社が食育コンテンツ『食生活アカデミー』に「献立を考えよう!栄養バランスをよりよくするコツ」を公開
  • 中学校教員の要望に応えた内容で、五大栄養素や基礎食品群についての記事が人気
  • キユーピーグループの「2030ビジョン」の一環で、子どもたちの笑顔あふれる食生活をサポート

キユーピー株式会社は、食育コンテンツ『食生活アカデミー』に「献立を考えよう!栄養バランスをよりよくするコツ」を公開しました。
この記事は、全国の中学校教員からの要望が多かった内容です。
『食生活アカデミー』では、五大栄養素や基礎食品群についての記事が人気であり、今回は中学校の教科書に沿った「献立」をテーマにしました。
忙しい生活の中でも栄養バランスの良い献立を考えるヒントとなることを期待しています。
キユーピーグループは、「2030ビジョン」の一環として、子どもたちの健やかな食生活をサポートしています。
『食生活アカデミー』は小学校高学年から中学生を対象にした食育コンテンツであり、将来に役立つ知識や興味を提供しています。


会社
キユーピー株式会社
サービス
食生活アカデミー
ジャンル
献立を考えよう!栄養バランスをよりよくするコツ、2030ビジョン、子どもたちの笑顔あふれる食生活、小学校高学年から中学生、食育コンテンツ、知識や興味
人物
中学校教員
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000490.000044559.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です