人気カジュアルフレンチ店のシェフが釣った魚を使った海プロコラボメニュー「海想いポワソン」を期間限定で提供!

人気カジュアルフレンチ店のシェフが釣った魚を使った海プロコラボメニュー「海想いポワソン」を期間限定で提供!

  • 「フランス食堂 Le Brillant」は熊本市南区にあり、藤島シェフが経営している。
  • 藤島シェフは福岡と熊本の有名店で修行し、2018年に独立した。
  • 彼の料理とデザートは評判で、熊本のグルメ好きにはよく知られた店となっている。
  • コラボメニューでは、藤島シェフが自ら釣ったコウイカを使用する。
  • コウイカを使った「イカ墨を使ったコウイカのベニエ 海藻バターソース」が人気。
  • コラボメニュー「海想いポワソン」は2,300円で提供される。
  • 提供期間は2024年2月20日から3月7日までで、ランチタイムに提供される。
  • フランス食堂 Le Brillantは熊本市南区江越にあり、駐車場もある。
  • このコラボは「海を味わおう」プロジェクトの一環で、海の魅力を伝えることを目的としている。
  • プロジェクトは日本財団の「海と日本プロジェクト」の一環であり、全国的な海への関心を高める活動を行っている。

熊本市南区にある人気のカジュアルフレンチ店「フランス食堂 Le Brillant」は、藤島シェフが経営しています。
藤島シェフは福岡と熊本の有名店で修行し、2018年に独立しました。
彼の料理とデザートは評判で、熊本のグルメ好きにはよく知られた店となりました。
彼は「もったいなかレストラン」のメンバーでもあり、熊本の若手シェフの代表格です。
今回のコラボでは、藤島シェフが自ら釣ったコウイカを使用します。
海での体験を通じて料理に活かし、お客様に海の魅力を伝えることを目指しています。
コウイカを使った「イカ墨を使ったコウイカのベニエ 海藻バターソース」は、ぷりぷりとした食感と海藻バターの塩味が絶妙にマッチした一品です。
藤島シェフは、この料理を通じて天草の海の豊かさを伝えたいと話しています。
コラボメニュー「海想いポワソン」は、前菜、スープ、海想いポワソン、デザートがセットで2,300円です。
提供期間は2024年2月20日から3月7日までで、ランチタイムに提供されます。
フランス食堂 Le Brillantは、熊本市南区江越にあり、JR九州豊肥本線の平成駅から徒歩12分です。
駐車場も店前にあります。
このコラボは、一般社団法人くまもと海のミライが主催する「海を味わおう」プロジェクトの一環です。
このプロジェクトは、海の魅力を伝え、海と共生するムーブメントを起こすことを目的としています。
詳細は一般社団法人くまもと海のミライのウェブサイトで確認できます。
また、このプロジェクトは日本財団の「海と日本プロジェクト」の一環であり、全国的な海への関心を高めるための活動を行っています。


店名
フランス食堂 Le Brillant
人物
藤島シェフ
料理
コウイカのベニエ 海藻バターソース
メニュー
海想いポワソン
価格
2,300円
提供期間
2024年2月20日から3月7日
場所
熊本市南区江越
組織
一般社団法人くまもと海のミライ
プロジェクト
海を味わおう、日本財団の「海と日本プロジェクト」
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002394.000077920.html

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