キッザニア東京で大豆由来のソイパティを使ったハンバーガー作り体験!

キッザニア東京で大豆由来のソイパティを使ったハンバーガー作り体験!

  • キッザニア東京は子どもたちが楽しみながら社会の仕組みを学ぶ施設
  • ハンバーガーショップではハンバーガー作り体験ができる
  • 期間限定でソイテリヤキバーガー作り体験を実施
  • ソイパティを使用し、食に対するニーズの多様化を学ぶ
  • モスフードサービスではおいしさ、安全、健康を重視
  • ハンバーガーショップで食育や食べることの大切さを学ぶ
  • 詳細はキッザニア東京の公式サイトを参照

キッザニア東京は、子供たちが楽しみながら社会の仕組みを学ぶことができる職業・社会体験施設です。
ハンバーガーショップでは、実際の食材を使ってハンバーガー作りを体験できます。
今回は期間限定で、大豆由来の植物性たんぱくを主原料にした「ソイテリヤキバーガー」作り体験を実施します。
ソイパティを選ぶことで、食に対するニーズの多様化を体験できます。
期間中はお肉のパティを使用したハンバーガー作りはできません。
また、モスフードサービスでは「おいしさ、安全、健康」を大切にした商品を提供しています。
キッザニア東京のハンバーガーショップでは、食育にもつながる食べ物や食べることの大切さを学ぶことができます。
詳細はキッザニア東京の公式サイトをご覧ください。


会社
キッザニア東京、モスフードサービス
サービス
ハンバーガーショップ
商品名
ソイテリヤキバーガー
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000299.000075449.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です