<2/17-29>GOOD DESIGN Marunouchiにて「土着の知 Local Techniques Japan」を開催!

  • 日本の自然環境や伝統技術、循環産業、地域振興の事例を通じて特性を理解
  • 2023年の「循環のレシピ」展示ではお茶染めや食べられるスプーンなどが紹介
  • 2024年の「土着の知 Local Techniques Japan」でサステナブルブランドの活動を紹介

日本の多様な自然環境や伝統技術、循環産業、地域振興などの事例を通じて、現在の日本や地域の特性を理解することができます。
2023年に開催された「循環のレシピ サーキュラープロダクトデザインの現在地」では、お茶染めによるアップサイクルや食べられるスプーンなどの展示が行われました。
また、2024年には「土着の知 Local Techniques Japan」が開催されます。
サステナブル・ブランドは、持続可能性をビジネスに取り入れ、競争力とブランド価値を高める活動を推進するグローバル・コミュニティです。
株式会社博展がその運営を担っており、参加者同士がイノベーションを生み出すプラットフォームを目指しています。
お問い合わせは株式会社博展へどうぞ。


イベント
土着の知 Local Techniques Japan
会社
株式会社博展
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000139.000039931.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です