YANMAR TOKYOのレストランで弘前実業高校生考案の津軽めっ鱈キッシュを提供

  • ヤンマーマルシェ株式会社がYANMAR TOKYO内のレストランで「津軽 めっ鱈 ☆ キッシュ」を提供
  • 高校生の料理コンテストで賞を受賞し、ヤンマーホールディングス賞を授与
  • 干し鱈や青森県の郷土料理を使用し、青森県産の米粉を使ったパイ生地を使用

ヤンマーマルシェ株式会社は、東京・八重洲のYANMAR TOKYO内レストラン「ASTERISCO」で、青森県立弘前実業高校の生徒が考案した「津軽 めっ鱈 ☆ キッシュ」というメニューを期間限定で提供します。
このメニューは、高校生の夢を応援する料理コンテスト「ご当地!絶品うまいもん甲子園」で賞を受賞し、ヤンマーホールディングス賞を受け取りました。
具材には干し鱈や青森県の郷土料理が使われており、パイ生地には青森県産の米粉が使用されています。
提供期間は2024年1月19日から31日までで、ディナータイムのみの提供となります。
ヤンマーマルシェは、若い才能を応援し、人と未来を育むことを目指しています。


会社
YANMAR TOKYO、ヤンマーホールディングス
サービス
ASTERISCO
商品名
津軽 めっ鱈 ☆ キッシュ
学校
青森県立弘前実業高校
イベント
ご当地!絶品うまいもん甲子園
食材
干し鱈
地域
青森県
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000034384.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です