- 日本の食を愛するノルディックシェフとフレンチシェフがコラボレーションするイベント
- 国産のアーティチョークとトリュフを組み合わせた前菜やヤシオマスのメインなど、鮮度高い国産食材とノルディックとフレンチの要素が融合した料理を楽しむことができる
- イベントは2024年2月9日(金)10日(土)にフォーシーズンズホテル東京大手町のestで開催される
日本の食文化を愛するノルディックシェフとフレンチシェフがコラボレーションするイベントが開催されます。
フィンランド出身のシェフEric氏とestの料理長ギヨーム・ブラカヴァルが交互に料理を提供し、国産のアーティチョークとトリュフを組み合わせた前菜やヤシオマスのメインなど、新鮮な国産食材とノルディックとフレンチの要素が融合した料理を楽しむことができます。
イベントは2024年2月9日(金)・10日(土)にフォーシーズンズホテル東京大手町のestで開催されます。
詳細や予約は公式ウェブサイトで確認できます。
また、シェフEric氏が率いるArborは香港の中環に位置し、ミシュランガイド香港版で2つ星を獲得しています。
自然への敬意からインスピレーションを受けた料理を提供しており、特に日本の食材を重視しています。
estはミシュランガイド東京で3年連続一つ星を獲得しており、日本のテロワールに着目した革新的なジャパニーズフレンチを提供しています。
フォーシーズンズホテル東京大手町は2020年に開業したラグジュアリーホテルで、最上階にはestがあります。
- 会社
- フォーシーズンズホテル東京大手町
- サービス
- est、Arbor
- 人物
- Eric、ギヨーム・ブラカヴァル
- 食材
- アーティチョーク、トリュフ、ヤシオマス
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000184.000080380.html