- 沖縄の食の魅力:海産物、農畜産物、琉球料理、泡盛など
- 琉球漆器御膳:沖縄の食材を使用した贅沢なメニュー
- 重箱は角満漆器の銘品で持ち帰りも可能
- 地元産の食材にこだわり、伝統の味をリスペクト
- メニューには伊勢海老ウニソースや島ヤギと島豆腐のアンダンスーなど
- 価格は200,000円(税別)、申し込み締切は2023年1月18日(木)18:00まで
- WEBフォームからお申し込みください
- 主催は沖縄県、お問い合わせは事務局までお願いします
沖縄は世界的に称賛される食の魅力があります。
亜熱帯の太陽とミネラル豊富な海と土壌に恵まれたことで、海産物や農畜産物が育まれ、琉球料理や泡盛などの伝統文化が根付いています。
また、県産のチーズやワイン、コーヒーなども注目されています。
そんな沖縄の誇りを感じる食材を使用した「琉球漆器御膳」は、3人の才能あるシェフが考案した贅沢なメニューです。
重箱は琉球最古の老舗・角満漆器の銘品で、お料理と一緒に持ち帰ることもできます。
地元産の食材にこだわり、伝統の味をリスペクトしながらも、シェフの感性と経験豊かな技で最高の味わいに仕上げました。
ぜひこのプレミアムな美味しさをお楽しみください。
メニューには伊勢海老ウニソースや島ヤギと島豆腐のアンダンスーなどがあります。
価格は200,000円(税別)で、申し込み締切は2023年1月18日(木)18:00までです。
購入希望者はWEBフォームからお申し込みください。
シェフのご紹介もあります。
主催は沖縄県で、お問い合わせは令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業事務局までお願いします。
- 商品名
- 琉球漆器御膳
- 人物
- シェフ
- 会社
- 角満漆器、沖縄県、令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業事務局
- 料理
- 伊勢海老ウニソース、島ヤギと島豆腐のアンダンスー
- 日付
- 2023年1月18日
- サービス
- WEBフォーム
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000114137.html