【花と食のフェスティバル2024】琉球漆器御膳を限定1名様へ特別販売!

  • 沖縄の食の魅力:海産物、農畜産物、琉球料理、泡盛など
  • 琉球漆器御膳:沖縄の食材を使用した贅沢なメニュー
  • 重箱は角満漆器の銘品で持ち帰りも可能
  • 地元産の食材にこだわり、伝統の味をリスペクト
  • メニューには伊勢海老ウニソースや島ヤギと島豆腐のアンダンスーなど
  • 価格は200,000円(税別)、申し込み締切は2023年1月18日(木)18:00まで
  • WEBフォームからお申し込みください
  • 主催は沖縄県、お問い合わせは事務局までお願いします

沖縄は世界的に称賛される食の魅力があります。
亜熱帯の太陽とミネラル豊富な海と土壌に恵まれたことで、海産物や農畜産物が育まれ、琉球料理や泡盛などの伝統文化が根付いています。
また、県産のチーズやワイン、コーヒーなども注目されています。
そんな沖縄の誇りを感じる食材を使用した「琉球漆器御膳」は、3人の才能あるシェフが考案した贅沢なメニューです。
重箱は琉球最古の老舗・角満漆器の銘品で、お料理と一緒に持ち帰ることもできます。
地元産の食材にこだわり、伝統の味をリスペクトしながらも、シェフの感性と経験豊かな技で最高の味わいに仕上げました。
ぜひこのプレミアムな美味しさをお楽しみください。
メニューには伊勢海老ウニソースや島ヤギと島豆腐のアンダンスーなどがあります。
価格は200,000円(税別)で、申し込み締切は2023年1月18日(木)18:00までです。
購入希望者はWEBフォームからお申し込みください。
シェフのご紹介もあります。
主催は沖縄県で、お問い合わせは令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業事務局までお願いします。


商品名
琉球漆器御膳
人物
シェフ
会社
角満漆器、沖縄県、令和5年度多彩な沖縄食体験創出事業事務局
料理
伊勢海老ウニソース、島ヤギと島豆腐のアンダンスー
日付
2023年1月18日
サービス
WEBフォーム
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000114137.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です