鹿児島県のチーム「Kamimura」が最優秀賞を受賞!高校生うみうまレシピコンテストの結果発表

  • 「うまさ開発!高校生うみうまレシピコンテスト」は、高校生を対象にしたコンテスト。
  • 目的は三陸常磐の水産加工品の魅力を発信すること。
  • 日本料理西洋料理中国料理の3部門からジャンルを選び、レシピを開発。
  • 最終審査会では16チームが実際に調理し、プレゼンテーションや実食を行った。
  • 最優秀賞は鹿児島県のチーム「Kamimura」が受賞。
  • 受賞作品のレシピは一般の方への販売も予定されている。

「うまさ開発!高校生うみうまレシピコンテスト」は、全国の高校生を対象に、三陸・常磐の水産加工品の魅力を広めるためのコンテストです。
日本料理・西洋料理・中国料理の3部門からジャンルを選び、東日本大震災被災地域の水産加工品を使ったレシピを開発しました。
最終審査会では、16チームが実際に調理し、トップシェフにプレゼンテーションや実食を披露しました。
最優秀賞は鹿児島県のチーム「Kamimura」が受賞しました。
受賞作品のレシピは一般の方にも販売される予定です。


イベント
うまさ開発!高校生うみうまレシピコンテスト
製品名
三陸・常磐の水産加工品
ジャンル
日本料理、西洋料理、中国料理
地域
東日本大震災被災地域
チーム
Kamimura
最優秀賞
サービス
一般の方への販売
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000108266.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です