バラエティ豊富なシリーズ展開で市場を牽引する「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」新発売

  • 「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」は南高梅を使用した風味豊かな釜めしの素
  • ひじきくわいごまにんじんしそ葉を具材に使用
  • 「旨みだし」がごはんに染み込み、南高梅のさっぱりとした味わいに炊き上がる

「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」は、和歌山県を代表する南高梅を使用した風味豊かな釜めしの素です。
ひじき、くわい、ごま、にんじん、しそ葉を具材に加え、鰹、さば、むろ、焼きあご、昆布の5つの国産素材で作られた「旨みだし」がごはんに染み込み、さっぱりとした南高梅の香りが楽しめます。
特に女性に人気で、食欲がない時でもさっぱりと食べられる味わいです。
この「梅ひじき」味を展開することで、釜めしの素市場の活性化を目指しています。
紀州南高梅は梅の生産量日本一の品種であり、地域ブランドとしても認められています。
製品は2024年1月22日に発売され、全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、インターネット通販で購入できます。
ヤマモリは1889年に創業し、134年の歴史を持つ老舗の総合食品メーカーであり、おいしさと健康をコンセプトにした商品開発に力を入れています。


製品名
紀州南高梅
商品名
梅ひじき釜めしの素
会社
ヤマモリ
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000113050.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です