- リーガロイヤルホテル京都が「第10回ローズウォーターレシピアワード」で金賞を受賞
- 受賞デザート『クリームチーズのセミフレッド ローズとオレンジのハーモニー』を販売
- ブルガリアンローズウォーターとジンを使用し、バラのゼリーとオレンジのソースを添えた
- 華やかで優しいローズの香りとオレンジの爽やかさが特徴
- 販売期間は2024年1月15日から2月29日まで
- 価格は単品1,694円、ドリンク付き2,094円
- 詳細はリーガロイヤルホテル京都のウェブサイトで確認可能
リーガロイヤルホテル京都は、2023年11月14日に開催された「第10回ローズウォーターレシピアワード」で金賞を受賞したデザート『クリームチーズのセミフレッド ローズとオレンジのハーモニー ~バラの谷に思いを馳せて~』を2024年1月15日から2月29日まで提供します。
このデザートは、ブルガリアのバラの谷で収穫されるブルガリアンローズウォーターを使用し、クリームチーズのセミフレッドにローズウォーターとジンを加え、バラのゼリーとオレンジのソースを添えました。
華やかで優しいローズの香りとオレンジの爽やかさが特徴で、一皿で心を癒す味わいです。
販売期間は2024年1月15日から2月29日までで、価格は単品1,694円、ドリンク付き2,094円です。
詳細はリーガロイヤルホテル京都のウェブサイトでご確認ください。
- 会社
- リーガロイヤルホテル京都
- イベント
- 第10回ローズウォーターレシピアワード
- 商品名
- クリームチーズのセミフレッド ローズとオレンジのハーモニー、ブルガリアンローズウォーター、ジン、バラのゼリー、オレンジのソース
- ジャンル
- バラの谷
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001610.000016682.html