小倉ヒラクさんの新刊『アジア発酵紀行』が、2023年の青山ブックセンター本店総合年間ランキング1位を獲得!

  • 株式会社文藝春秋が小倉ヒラクさんの新著『アジア発酵紀行』を発売
  • 本書は日本の発酵食のルーツを探る冒険行
  • 少数民族の発酵文化や古代の糀カルチャーが紹介される
  • インドの発酵調味料やアジア最古の糀の製法も紹介
  • 現地の貴重な写真も多数収められている
  • 発酵界のインディジョーンズとも称される冒険行
  • 発酵食品に興味のある読者に熱い推薦の声が寄せられている

株式会社文藝春秋は、発酵デザイナーの小倉ヒラクさんの新著『アジア発酵紀行』を11月14日に発売しました。
本書は、日本の発酵食の起源を探求する冒険の旅で、チベット〜雲南の「茶馬古道」からインド最果ての内戦地帯まで足を運びました。
少数民族が築き上げたアナーキーな発酵文化や、失われた古代の糀カルチャーが紹介されています。
インドの発酵調味料やアジア最古の糀の製法など、貴重な発見も含まれています。
また、現地で撮影された貴重な写真も多数収録されています。
『アジア発酵紀行』は、発酵界のインディ・ジョーンズとも称される冒険の旅であり、発酵食品に興味のある読者に熱い推薦の声が寄せられています。


製品名
アジア発酵紀行
人物
小倉ヒラク
会社
文藝春秋
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000344.000043732.html

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