- 栃木県の魅力: 自然、温泉、農産物、伝統工芸品
- 特産品: とちあいか苺、とちぎ和牛、とちぎの星食味米
- 料理とスイーツ: とちぎ和牛の鉄板焼き、とちあいかのデザート
- セラーバー: 苺のカクテル、ドライなカクテル
- テイクアウトショップ: パリパリタルト、フレジェ
- ガーデンラウンジ: とちあいかを使用したアフタヌーンティー
- 詳細は別途確認してください
栃木県は四季折々の美しい自然や温泉、高品質な農産物や伝統工芸品が魅力です。
今回は、県内の特産品を活かした料理やスイーツをご紹介します。
香り高く甘さが特徴的な苺『とちあいか』や、和牛ブランド『とちぎ和牛』、食味ランキングで最高評価を獲得した食味米『とちぎの星』などがあります。
鉄板焼きレストランでは、贅沢に『とちぎ和牛』を味わえるコースを提供しており、デザートには苺『とちあいか』を楽しむことができます。
セラーバーでは、苺のカクテルやドライな味わいのカクテルが登場し、テイクアウトショップではパリパリタルトやフレジェを販売しています。
さらに、ガーデンラウンジでは、『とちあいか』を使用した華やかなアフタヌーンティーを提供しています。
詳細なメニューや販売期間については、別途ご確認ください。
- 製品名
- とちあいか、とちぎ和牛、とちぎの星
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001604.000016682.html