ワンダーテーブル×戸板女子短大インターンで冬限定鍋グランプリ決定!

ワンダーテーブル×戸板女子短大インターンで冬限定鍋グランプリ決定!

  • ワンダーテーブルは学校法人のインターンを受け入れ
  • 学生に飲食業界の魅力を体験させる
  • 戸板女子短期大学の学生を受け入れ、冬限定鍋の開発をテーマに
  • 学生は鍋ぞうのブランドや商品開発の基礎を学び、新しい鍋を開発
  • 中間報告会で審査し、最終選考会でグランプリに選ばれた鍋を一般配布
  • ワンダーテーブルは今後も学校法人のインターンを受け入れ、業界に貢献

株式会社ワンダーテーブルは、各学校法人のインターンを積極的に受け入れています。
学生たちに飲食業界の魅力を体験し、外食への関心を深めることを目指しています。
最近、戸板女子短期大学の学生を受け入れました。
彼らには、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「鍋ぞう」で販売する冬限定鍋の考案をテーマに、企画力や開発力を身につけてもらいました。
学生たちは「鍋ぞう」のブランドや商品開発の基礎を学び、実際に新しい鍋を開発する手順を経験しました。
中間報告会では、営業マネージャーや支配人が審査員を務め、実際に販売できるかどうかを判断しました。
最終選考会では、改善点を取り入れた鍋を披露し、「ホッコリお芋のとろける豆乳鍋~女性のわがまま詰め込みました~」がグランプリに選ばれました。
この鍋は、12月17日の『戸板女子短期大学』オープンキャンパスで一般配布される予定です。
ワンダーテーブルは、今後も積極的に学校法人のインターンを受け入れ、学生たちの外食への関心を深め、業界全体の未来に貢献していきたいと考えています。


会社
ワンダーテーブル
学校
戸板女子短期大学
サービス
鍋ぞう
商品名
冬限定鍋、ホッコリお芋のとろける豆乳鍋
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000632.000007752.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です