- SHIROYAMA HOTEL Kagoshimaを出発し、桜島を望みながら移動
- 南薩エリアで火の技を使った日本茶の体験
- 大野岳で広大な茶畑と薩摩富士を一望しながら昼食
- 枕崎でスモーキーな香りの鰹節体験
- 薩摩酒造の火の神蒸留所でジャパニーズウイスキーを楽しむ
- 薩摩酒造の樽工房で焼酎蔵樽職人の技とフレーバー体験
- 薩摩酒造明治蔵で焼酎造り体験と「FIRE&SMOKE Dinning」
- SHIROYAMA HOTEL Kagoshimaに到着し宿泊
- 天候などの影響で行程や時間場所が変更される場合あり
- 前泊や送迎のオプションも可能
09:20にSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaを出発し、桜島という珍しい街を眺めながら移動します。
10:30から11:30まで、南薩エリアで火を使った日本茶の世界を体験します。
その後、11:30から13:30まで大野岳で日本一広大な茶畑と薩摩富士を見ながら昼食を楽しむことができます。
14:00から15:00までは、世界的なシェフたちが注目する枕崎でスモーキーな香りの鰹節体験を行います。
15:00から16:00までは、薩摩酒造の火の神蒸留所で挑戦的なジャパニーズウイスキーを楽しむことができます。
16:00から17:00までは、薩摩酒造の樽工房で世界唯一の焼酎蔵樽職人による火の技とフレーバー体験が行われます。
17:30から20:30までは、薩摩酒造明治蔵で昔ながらの焼酎造り体験や世界的シェフ・ミクソロジストによる「FIRE&SMOKE Dinning」が開催されます。
22:00にはSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaに到着し、宿泊します。
翌朝、各自チェックアウト後に解散となります。
なお、天候などの影響により、ツアーの行程や時間・場所が変更される場合があります。
また、オプションとしてSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaでの前泊や集合場所までの送迎も可能です。
- 店名
- フロリレージュ
- 人物
- 川手寛康、南雲主于三
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000134360.html