Métis 六本木(メティス 六本木)

  • レストラン「L’Équipe de Métis」は2023年2月に開業
  • ミシュランガイド東京2024で一つ星を獲得
  • 和の意匠を取り入れたシックな内装
  • ライブ感のあるカウンターキッチンが特徴
  • 料理コンセプトは「和魂洋才」の本物のフランス料理
  • 薪焼き料理も提供しており、黒毛和牛の希少部位が人気
  • クリスマスコースもあり、10皿のコース料理とワインペアリング
  • レストラン名の「Métis」は東京の多様な文化を表現
  • シェフの鈴木昌嗣と支配人の小笠原篤が率いるチームがお客様を楽しませる

2023年2月に六本木・飯倉片町にオープンしたレストラン「L’Équipe de Métis」は、ミシュランガイド東京2024で一つ星を獲得しました。
和の要素を取り入れたシックな内装で、中央に配置された薪台と竈が目を引くカウンターキッチンが特徴です。
料理のコンセプトは「和魂洋才」で、フランス料理界の大家から直接学んだ本格的なフランス料理を提供しています。
また、薪焼き料理にも力を入れており、希少な黒毛和牛の厳選部位を使用した料理が人気です。
クリスマスコースも提供しており、10品のコース料理とワインペアリングを楽しむことができます。
レストランの名前である「Métis」は、ギリシャ神話の知恵の女神を意味し、東京の多様な人種と文化が交わる街で、和とフランスの伝統を融合させた食文化を表現しています。
シェフの鈴木昌嗣と支配人の小笠原篤が率いるチームは、お客様を楽しませるための知恵を絶えず提供しています。


製品名
Métis、L’Équipe de Métis
サービス
ミシュランガイド東京2024
人物
鈴木昌嗣、小笠原篤
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000099565.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です