- 2024年3月16日に北陸新幹線小松駅が開業
- 小松市は日本海と山地に囲まれた街で、豊富な食材が揃う
- 秋元康さんと野呂佳代さんが小松市のグルメを巡り、加能蟹や塩焼きそばを堪能
- 小松市は四季折々の食材が豊富で、次はふぐも食べたいと話す
- 野呂佳代さんは小松市の料理の奥深さを感じ、和洋の融合も楽しむ
- 番組の放送は11月26日(日)13時から、お楽しみに
2024年3月16日に開業する北陸新幹線小松駅。
小松市は日本海と山地に囲まれ、豊富な食材が揃う街です。
秋元康さんと野呂佳代さんが小松市のグルメを巡りました。
石川県産の「加能蟹」を使った極上の蟹三昧コースや、町中華の逸品を堪能しました。
小松市は塩焼きそばの街でもあります。
秋元康さんは四季折々の食材が豊富で、次はふぐも食べたいと話しました。
野呂佳代さんは日本の伝統的な料理から和洋の融合まで、奥深い街だと感じました。
番組の放送は11月26日(日)13時からです。
お楽しみに。
- サービス
- 北陸新幹線小松駅、番組
- 会社
- 小松市
- 食材
- 加能蟹、ふぐ
- 料理
- 蟹三昧コース、塩焼きそば
- ジャンル
- 町中華、和洋の融合
- 人物
- 秋元康、野呂佳代
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003154.000004829.html