【新刊】溶かしたバターで簡単に作れる画期的な焼き菓子レシピ本!人気お菓子研究家・若山曜子さんの最新作が発売!

【新刊】溶かしたバターで簡単に作れる画期的な焼き菓子レシピ本!人気お菓子研究家・若山曜子さんの最新作が発売!

  • バターを溶かすだけで簡単に焼き菓子が作れる
  • ボウル1つで材料を混ぜるだけでOK
  • 少量でもバター感がしっかり感じられる
  • 人気のクッキーやケーキのレシピも収録
  • オートミールクッキーやガトーミエルの最新アレンジも楽しめる
  • 焼き菓子の幅広いレシピが掲載
  • 甘くないお菓子も提案されている
  • ワンボウルのお菓子の基本から詳しく紹介
  • 発売日は2023年11月17日、定価は1650円

この本では、バターを溶かすだけで簡単に美味しい焼き菓子が作れる方法が紹介されています。
溶かしバターを使うことで、ボウル1つで材料を混ぜるだけでOKです。
バターの風味もしっかり感じられるので、少量でも美味しく仕上がります。
さらに、人気のクッキーやケーキのレシピも収録されています。
コロナ禍で話題になったオートミールクッキーやガトーミエルの最新アレンジバージョンも楽しめます。
ケーキ、クッキー、マドレーヌ、タルトなど、焼き菓子の幅広いレシピが掲載されています。
また、甘さ控えめのお菓子も提案されており、朝食やおつまみにもぴったりです。
この本は、溶かしバターを使ったワンボウルのお菓子の基本から、さまざまなレシピが詳しく紹介されています。
発売日は2023年11月17日で、定価は1650円です。


製品名
溶かしバター
ジャンル
焼き菓子
商品名
レシピ本
人物
若山曜子
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000449.000072639.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です