- サカナタベタイで「本まぐろ解体ショー」開催
- 2週連続土曜日に開催
- 長崎県五島産とメキシコカリフォルニア産のまぐろ使用
- 「くろまぐろ」味と大きさに優れた品種
- 解体されたまぐろの各部位も販売
- 問い合わせ先は斎藤さん(SANKO海商)
- サカナタベタイでは魚食離れの解消を目指す
- 新鮮な魚や惣菜、寿司を提供
- SANKOグループは日本の水産業を盛り上げる取り組み
- 企業や漁協の紹介も行っている
- サカナタベタイの店舗情報や会社概要も確認可能
サカナタベタイでは、迫力満点の「本まぐろ解体ショー」を開催しています。
今回は初めて2週連続で土曜日に行われます。
使用するまぐろは、長崎県五島産とメキシコ・カリフォルニア産の2種類です。
本まぐろは、最高ランクの「くろまぐろ」と呼ばれ、味と大きさにおいて優れた品種です。
解体されたまぐろは、赤身や中とろ、大とろだけでなく、目玉や頭肉、カマ、脂身などの希少部位も販売されます。
解体ショーの問い合わせ先は、斎藤さん(SANKO海商)までお願いします。
また、サカナタベタイでは、魚食離れの解消を目指し、新鮮な魚や惣菜、寿司を手軽に提供しています。
さらに、SANKOグループは日本の水産業を盛り上げる取り組みを行っており、ご賛同いただいた企業や漁協の紹介もしています。
サカナタベタイの店舗情報や会社概要もご確認ください。
- ジャンル
- サービス、魚食離れ、日本の水産業、企業、漁協、店舗情報、会社概要
- サービス
- 本まぐろ解体ショー
- 会社
- サカナタベタイ MEGAドン・キホーテ本八幡店、SANKO海商、SANKOグループ
- 人物
- 斎藤さん
- 製品名
- くろまぐろ、長崎県五島産、メキシコ・カリフォルニア産、赤身、中とろ、大とろ、目玉、頭肉、カマ、脂身、惣菜、寿司
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000157.000053263.html