- 岐阜県のカマドブリュワリーと箕面ビールがコラボ
- 「Au Pas Camarado Wheat Wine」はウィート麦芽100%
- 丹羽智と大下香緒里氏の27年の醸造歴
岐阜県のカマドブリュワリーと箕面ビールが初めて手がけた「Au Pas Camarado Wheat Wine」は、ウィート麦芽100%で造られたウィートワインです。
白ワインのような上品で爽やかな味わいが特徴で、丹羽智氏と大下香緒里氏の27年の経験を持つ二人が共同制作しました。
このウィートワインは、ワイン酵母とレモンを使用し、アルコール度数は9.5%です。
丹羽氏はクラフトビール業界のレジェンドであり、このコラボは業界にとって貴重なものとなっています。
商品は岐阜県内の店舗やECサイトで購入可能です。
- 製品名
- Au Pas Camarado Wheat Wine
- 会社
- カマドブリュワリー、箕面ビール
- 人物
- 丹羽智、大下香緒里
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000143305.html