カマドブリュワリー×箕面ビール、27年の歴史を持つクラフトビール界のレジェンド2人が手掛ける初コラボ作!

  • 岐阜県のカマドブリュワリーと箕面ビールがコラボ
  • 「Au Pas Camarado Wheat Wine」はウィート麦芽100%
  • 丹羽智と大下香緒里氏の27年の醸造歴

岐阜県のカマドブリュワリーと箕面ビールが初めて手がけた「Au Pas Camarado Wheat Wine」は、ウィート麦芽100%で造られたウィートワインです。
白ワインのような上品で爽やかな味わいが特徴で、丹羽智氏と大下香緒里氏の27年の経験を持つ二人が共同制作しました。
このウィートワインは、ワイン酵母とレモンを使用し、アルコール度数は9.5%です。
丹羽氏はクラフトビール業界のレジェンドであり、このコラボは業界にとって貴重なものとなっています。
商品は岐阜県内の店舗やECサイトで購入可能です。


製品名
Au Pas Camarado Wheat Wine
会社
カマドブリュワリー、箕面ビール
人物
丹羽智、大下香緒里
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000143305.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です