- キッコーマン国際食文化研究センターがハワイのしょうゆ歴史に焦点
- 講座では日系しょうゆの起源や現在、課題を紹介
- 講師は小嶋茂氏、2024年6月8日に開催、参加は無料
キッコーマン国際食文化研究センターは、6月8日にハワイにおける日系しょうゆの歴史と現在に焦点を当てた食文化講座を開催します。
1939年にはキッコーマンの輸出の20%がハワイ向けでした。
講座では、日系しょうゆの起源や現在、課題について紹介されます。
講師は早稲田大学の小嶋茂氏で、日時は2024年6月8日(土)14:00~15:30、会場はキッコーマン東京本社KCCホールです。
参加はYouTubeライブ配信または会場参加(25名限定)で無料。
申込締切は5月29日(会場参加)、6月8日(YouTubeライブ)です。
問い合わせ先はキッコーマン国際食文化研究センターです。








- 会社
- キッコーマン国際食文化研究センター、キッコーマン東京本社KCCホール
- 商品名
- 日系しょうゆ
- 人物
- 小嶋茂
- ジャンル
- ハワイ
- サービス
- YouTube
- 日付
- 1939年、2024年6月8日、5月29日、6月8日
- 人数
- 25名限定
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000074.000114133.html