高台寺丹虎で豊臣秀吉ゆかりの天麩羅会席を堪能。京都の伝統と食文化を楽しむ限定予約開始

高台寺丹虎で豊臣秀吉ゆかりの天麩羅会席を堪能。京都の伝統と食文化を楽しむ限定予約開始

  • GLIONグループが運営する高台寺丹虎で期間限定の天麩羅会席予約開始
  • 総料理長に竹嶋 力氏、料理長に大羽 賢氏が就任
  • 食材や調味料にこだわり、16,500円で提供

神戸市にあるGLIONグループが運営する高台寺丹虎(京都市東山区)では、期間限定で天麩羅会席の予約が開始されました。
総料理長には京料理「箔」の竹嶋 力氏、料理長には蟹の専門家である大羽 賢氏が就任しており、冬季はブランド蟹を使用した蟹会席、春からは厳選された食材を使った天麩羅会席が楽しめます。
店内は美しい坪庭を眺めながら、木のぬくもりに包まれた空間で料理人の技を堪能できます。
食材や調味料にこだわり、最高級の太白ごま油を使用し、オリジナルの天ぷら会席を提供しています。
また、高台寺周辺の名所や歴史的建造物もお楽しみいただけます。
期間は4月1日から11月初旬までで、価格は16,500円(税込)です。


会社
GLIONグループ
サービス
高台寺丹虎、蟹会席、天婦羅会席
人物
竹嶋 力、大羽 賢
商品名
太白ごま油
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000335.000036445.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です