- ホテルニューオータニが「Chefs Online〜Earth Day〜」を開催
- サステナブルな「おかそだちサーモン」を使用したフランス料理を紹介
- 食品ロス削減や植物性食品提供など、サステナブルな取り組みを実施
ホテルニューオータニ(東京)は、2024年4月18日にインスタグラムで配信する『Chefs Online〜Earth Day〜』で、地球に優しいメニューを紹介します。
今年はサステナブルな「おかそだちサーモン」を使用したフランス料理「ムニエル」が登場。
サーモンは陸上養殖で育てられ、環境に配慮した養殖方法が注目されています。
過去のイベントでは産直野菜やZENBヌードルを使用したメニューを提供し、SDGsにも積極的に取り組んでいます。
ホテルニューオータニは食品ロス削減や植物性食品の提供など、サステナブルな取り組みを行っています。
詳細は公式サイトでご確認いただけます。
- 会社
- ホテルニューオータニ
- サービス
- Chefs Online〜Earth Day〜
- 製品名
- おかそだちサーモン
- ジャンル
- ムニエル、SDGs
- 商品名
- ZENBヌードル
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002685.000014571.html