ホテルニューオータニのSDGs料理教室 第3弾!サステナブルフレンチ「おかそだちサーモンのムニエル」をインスタ生配信

  • ホテルニューオータニが「Chefs Online〜Earth Day〜」を開催
  • サステナブルな「おかそだちサーモン」を使用したフランス料理を紹介
  • 食品ロス削減や植物性食品提供など、サステナブルな取り組みを実施

ホテルニューオータニ(東京)は、2024年4月18日にインスタグラムで配信する『Chefs Online〜Earth Day〜』で、地球に優しいメニューを紹介します。
今年はサステナブルな「おかそだちサーモン」を使用したフランス料理「ムニエル」が登場。
サーモンは陸上養殖で育てられ、環境に配慮した養殖方法が注目されています。
過去のイベントでは産直野菜やZENBヌードルを使用したメニューを提供し、SDGsにも積極的に取り組んでいます。
ホテルニューオータニは食品ロス削減や植物性食品の提供など、サステナブルな取り組みを行っています。
詳細は公式サイトでご確認いただけます。


会社
ホテルニューオータニ
サービス
Chefs Online〜Earth Day〜
製品名
おかそだちサーモン
ジャンル
ムニエル、SDGs
商品名
ZENBヌードル
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002685.000014571.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です