- 全国調理師養成施設協会が第39回調理師養成施設調理技術コンクールを開催
- 全国の調理師学校の学生が調理技術を競う
- 日本西洋中国料理の部門で課題2作品を調理
- 審査は技術や衛生管理、盛り付けの美しさ、味などを基準に行われる
- 2024年2月22日に東京都豊島区の武蔵野調理師専門学校で開催
- 内閣総理大臣賞や厚生労働大臣賞などの賞が授与される
- 目的は調理師学校生の技術向上と社会での活躍を促進
- 全国の調理師学校の卒業見込者約13,000人が参加対象
- 全国調理師養成施設協会は調理師の養成に力を注いでいる
- 教材の出版や調理技術教育学会、食育普及活動も行っている
公益社団法人全国調理師養成施設協会は、第39回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)の全国大会を開催します。
この大会は、全国の調理師学校の学生・生徒が調理技術を競うもので、選手たちは制限時間内に日本・西洋・中国料理のいずれかの部門で課題2作品を調理します。
審査は調理技術や衛生管理、盛り付けの美しさ、味などを基準に行われ、各部門から優秀な選手が選ばれます。
大会は2024年2月22日に東京都豊島区の武蔵野調理師専門学校で行われます。
授賞式では、内閣総理大臣賞や厚生労働大臣賞などの賞が授与されます。
この大会は、調理師学校生の技術向上と社会での活躍を目指しており、全国の調理師学校の卒業見込者約13,000人が参加対象です。
公益社団法人全国調理師養成施設協会は、調理師の養成に力を注いでおり、教材の出版や調理技術教育学会、食育普及活動なども行っています。
- ジャンル
- 調理師学校、調理技術、日本料理、西洋料理、中国料理
- 製品名
- グルメピック
- サービス
- 全国大会
- 学校
- 武蔵野調理師専門学校
- 賞
- 内閣総理大臣賞、厚生労働大臣賞
- 人物
- 卒業見込者
- 会社
- 公益社団法人全国調理師養成施設協会
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000043735.html