- 京都の「真白」はフランス料理で日本のアイデンティティを表現
- シェフは希少食材を使用し、お客様と直接対話して料理提供
- 京都烏丸に位置し、カウンター席11席、営業時間やアクセスも明記
京都の「真白」は、フランス料理を提供するお店で、和食の中で日本のアイデンティティを表現しています。
シェフの小霜浩之氏は、希少な食材を使い、お客様と直接対話しながら料理を提供しています。
彼はリーガロイヤルホテルや国際コンクールでの経験を持ち、食材にこだわり、感情や思考をリセットして六感で楽しんでいただけるよう心がけています。
お店は京都烏丸にあり、カウンター席が11席用意されています。
営業時間はランチが12時から、ディナーが18時からで、水曜日が定休日です。
アクセスは烏丸御池駅や烏丸駅から徒歩4分です。
- サービス
- 真白、ミシュランガイド京都・大阪2024
- 人物
- 小霜浩之
- 会社
- リーガロイヤルホテル
引用元: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000099699.html